47. Душа устала, сколько же силы. П

Лидия Гржибовская
 Душа устала и сколько силы,
 Необходимо, чтобы жизнь прожить?
 Тихо обхожу друзей могилы...
 Больно очень, волком хочется выть...

 Очень жаль, их нет со мною рядом,
 Давно они ушли в небытиё...
 И погост окинув зорким взглядом...
 Найти бы, где пристанище моё?

 Солнце с неба весело смеётся,
 И обнимает нежно душу мне,
 Пока судьба твоя не отвернётся...
 Ходить ты будешь мирно по Земле...

 Радуй своих близких и знакомых,
Всем сердцем внуков и детей люби!
Напиши стихов побольше, новых,
Над тетрадкой просидев до зари...

"Ведь что такое душа человеческая, как не
 мерцающее пламя? Да, да, она и есть огонь!"
 (Сельма Лагерлеф).