Что это было?

Юрий Хохолков
Нет, не стал Господь топить из небесных хлябей нас,
А рванул метеорит в небе над Челябинском.
Это кой-кому из нас как предупреждение,
Мол, даю последний шанс для перерождения!

Ведь, когда социализм возводили с песнями,
Не бросал он сверху вниз камушки небесные…
Что-то климат поплохел в общежитье нашем,
И погрязли мы в грехе, обозвавшись Рашей.

Говорил Он, что тельцу кланяться не надо –
Как же быть теперь Отцу с непослушным чадом?
Было стариком Тарасом сказано такое:
« Породил я п…са – я и упокою!»,

И не надо сгоряча в спор вступать со мною –
Ни второго Ильича нет у нас, ни Ноя,
Мы же друг для друга, мля, словно гамадрилы,
Вот и будет нам Земля братскою могилой…

Первый камушек упал, прилетят и новые…
Почему избрал Урал? – Мужики суровые!
Если их предупредить – включится смекалка…
Мог бы сразу всех убить… видно, всё же жалко!