Диалог с Ноутбуком

Евгения Жабчикова
      Навеяно стихами Елены Амосовой
  "Как сильно рейтинг я люблю, без меры".


Пришла с мороза, разрумянилась,
Помолодела лет на пять,
С работой дворницкою справилась,
Мне б отдохнуть чуток, поспать...

Но ждёт меня любимый, родненький,
К нему я всей душой стремлюсь,
Смешно, наверно, - не молоденька,
Вновь словно в "омут" окунусь!

Скажу слова свои заветные,
Признаюсь с нежностью в любви,
Поведаю  дела  секретные,
О,  Господи,  благослови!

Мой  Ноутбук, ты мой хорошенький,
Прожить в разлуке не смогу,
Ты отобрал мой сон, пригоженький,
Сейчас, дружок, к тебе бегу!

      - - -  ***  - - -

- "Вся жизнь - прекрасное мгновение
Тобою  МНЕ  посвящена,
Как неразумно, ты ж, Евгения,
Ведь  мама, бабушка, жена!

Без ласки, пирогов и блинчиков
Осталась  бедная  семья,
Ну, оторви с экрана личико,
Скучают верные "друзья"!

Собаке с кошкой тоже хочется
Внимания  и  теплоты,
Ах, им, наверное, "хохочется",
Что день и ночь со мною ты!

Кому нужны твои "страдания"?!
Талантов много на Руси,
Сходила б лучше на свидание
Иль в хор пошла поголосить...

Забудь меня,пойди посплетничай,
Голодных птичек покорми
Да завари для мужа крепкий чай,
В любви признайся, обними!"


- "Спасибо,Ноутбук,любименький,
Наверно, так и поступлю,
А-то уйдёт "налево" миленький,
Такого я не потерплю!"

   (ПОГОЛОСИТЬ - попеть песни)

 (Давно на пенсии, но 18-ый год  работаю. ДВОРНИКОМ!)