Черной кошкой

Марта Рудоманова
Я черной кошкой выйду в ночь.
Прыжок на землю. - Руки прочь!

Глаза озорные в лунном сиянии.
Я мили пройду. Что мне расстояние?

Куда, зачем - под тайной ночи.
Но я вернусь. Ты славный очень.

Сидишь в подушках, в меня ожидании,
Хмурый, весь в себя поедании.

С работы - домой. И часто кормил.
Что делал не так? Чем меня утомил?

Тихо войду, прыгну к подушкам,
Лениво дам почесать себя за ушком.

Хочешь спросить, где я гуляла,
Кто приютил, в чьих руках засыпала.

Томное "мур" - и ты замолкаешь.
Я - хозяйка. И ты это знаешь.


(фото моё)