Хочешь так? Ты знаешь, не хочу

Анатолий Боровков 2
Мы ползли по пересечённой местности,
голову меняя на калган.
Впереди - весёлые окрестности
превращались
             в совсекретный план.
Мы ползли, и это -
                не мерещилось,
потому что нелегко обнять
землю, терпеливую,
                как женщину,
как мою стареющую  мать.
Нам взлететь бы
                над степями вольными,
было б это только по плечу!
...Вот и ходим тропками
                окольными...
 - Хочешь так? -
            Ты знаешь, не хочу.