Автор в тумане

Анастасия Соларёва
[Внимание! Знаки препинания расставлены интонационно, а не по установленным правилам пунктуации в русском языке.]

В свете фонарей зияют дыры убивших мир сердца зверей.
Ночь не страшит их, ночь - милее. Хранивших ложь сердца людей.

Забыты вО мраке стихией огни отдавших часть души
За жизнь других. В искусстве предавать, бесспорно, хороши.

И враг - не враг. И ночь - как день. Ушедший в мире растворился
В толпе теней.
Ушедший в море - объявился. Герой для всех. Ценою тысячи смертей.
Среди людей.

Забытый дом. Улыбка, стертая с годами на лице чужом.
Забытый дом. Печать на окнах, на висках седых.
Любимый - вон.
Среди живых. Спасибо.

Сменялись дни и проходили ночи.
Раскрылся бутон алый и опал.
И он - один. Один такой - средь прочих.
И он, как все - среди толпы таких же, погасившихся, пропал.