Я старею, как видно, зимой

Андрей Разумавский
Я старею, как видно, зимой.
Снег лежит ледяною могилой…
Где же Ангел-Хранитель-то мой?
Без него не собраться мне с силой.

Выхожу из зимы, как старик,
С бородою седой по колено,
Но чуть вскроется первый родник,
Просыпаюсь от спячки мгновенно.

Опьянённый родной стороной,
Пью берёзы сладчайшие соки,
В кураже – и смешной, и хмельной,
Молодею, как тополь высокий.