Притча Кто виноват?

Владимир Котов
               

Вторые сутки дождь как из ведра,
И кто придумал -
« у природы нет плохой погоды»,
Одно лишь радует, что водки взял вчера,
А в результате ощущение свободы.
А на закуску пара огурцов,
Да мыслей грустных полная корзина,
Кто в этом виноват в конце концов,
Что жизни прОжита почти что половина.
Но, ни работы, ни семьи, и ни друзей,
Один лишь закадычный друг - бутылка,
Что выручает в злой стезе моей,
Своей любовью безграничной, пылкой.
Все виноваты! И родители, и школа,
Жена, что бестолковою была,
И неприятности различного помола,
Система, что раскрыться не дала!
Все виноваты, в том , что не сложилось,
Что ни кому не нужен, что один,
Не верил! И не верю в божью милость!
Хотел и выпил - сам себе я господин.
Как говориться - что ж, пора «отлить»,
Иду по коридору к туалету,
Вдруг, вижу в зеркале,  о боже, кто же это?
Тот - кого должен сам во всём винить!

Ну, что же, можно подвести итоги,
Порой, чтоб неудач открылась суть,
Искать виновных, в кровь стирая ноги,
    Не стоит, проще в зеркало взглянуть!

   Февраль 2013