не стоит меня жалеть

Светлана Репетина
Не стоит мне жалость дарить,-
Жалость  раздайте  нуждающимся.

Можно меня не любить,-
Я ни в чём, никогда не раскаивалась.

Бойтесь  сладко льстить,-
Не  придётся  натягивать тетиву.

Можно меня топить,-
            До берега всё равно доплыву,

Но не надо меня бранить
          За то, что на этой планете живу,

И не нужно меня хулить
           Лишь за то, что своею дорогой иду.