Навстречу весне

Михаил Абрывалин
Зимою солнце светит ярче
В преддверьи будущей весны.
Капелью с крыш надежда плачет,
Лелея сказочные сны.

Морозцем лёгким околдован
Под взором голубых небес
Прекрасный мир, что в снег закован,
Как будто в ярмарке чудес.

Но дух весны всё ближе, ближе,
И блики солнца на снегу.
Я шелест листьев ночью слышу,
Весне навстречу я бегу.