Здравствуй, Ассоль...

Александр Рюсс
         ***
Мой  тайный  кораблик,
плывущий  в  лазурь,
Где  тают  любви  острова.
Где пляской  покоя и плазменных  бурь
Колышется  глаз  синева.

Над  мачтами, косо летящими  ввысь,
Над  гюйсами  гордой  мечты
Стремительнопёрстые  крылья  неслись
И  падали  ниц  с  высоты.

Кипящая  пена  зелёной  волны
Коснулась  тугого  крыла,
И  парус  над  бездной  седой  глубины
В  неведомый  край  унесла.

До  встречи  на  плёсах, до  новой  зари.
Твой  бриг  уплывает  в  рассвет.
Пари  альбатросом  и  людям  дари
Свой  синий  и  розовый  свет.