Ты сыграй мне, сыграй мне... Романс-воспоминание

Эдуард Пасютин
                Двоюродной сестре Тоне -
                с нежностью

Ты сыграй мне, сыграй мне, пожалуйста,
Песню первой любви мне сыграй.
Уведи нашу память безжалостно
В соловьиный неистовый грай.

Где кружили мы лунными тропками,
Память, снова по ним проведи.
Где губами иссохшими робко я
Прикоснулся к упругой груди.

Были губы мои онемелые,
Был тот вечер, как сон, невесом.
Были руки мои неумелые,
Но сказали тебе обо всём.

Наши нежные дерзкие радости
Скрыл от мира мой старенький плащ...

Ах, сдурел я, как видно, на старости.
Ты прости меня, лада, не плачь...

                (Февраль 2013 г.)

                Книга "Я иду на Любви свет".

Антонина Андреевна Силицкая (урождённая Пасютина)- моя двоюродная сестра, врач, живёт в Минске. У каждого была своя первая любовь. Мне захотелось послать моей Тоне подарок, и я посвящаю ей этот романс.

--------------------------- Из записной книжки ------------------------------
То, что ты создаёшь, – это твоё понимание твоей Любви.
                Алистер Кроули, каббалист.