Моё небо стеклянный шар...

Яна Варшавская
 
   Моё небо – воздушный шар…
   В чьих сегодня оно руках:
   В цепких, словно, лесной пожар,
   Или сильных… Как... ураган?..
   Моё небо – в заплатах край…
   И посыпалось всё, что есть:
   Жёлтых листьев проворных стай
   Столько, что и не перечесть…
   Моё небо – стеклянный шар,
   И под куполом снег идёт,
   Новый год по привычке – стар,
   И опять Рождество грядёт…
   Моё небо – хрустальный шар…
   В чьих сегодня оно руках:
   В чистых, словно, несущих дар,
   Или тех, что рассыпят прах…

   Моё небо – воздушный шар:
   Сколько ниточек у него?..
   Если ниточка – это шанс,
   Значит выбрать трудней всего...

   

   06.11.2012