Феерия Кселая

Никита Францев
-Зажигайте свечи, вот уж ночь
А кто скупее тонкие лучины.
(Ха) И в дрожь, и в ложь бросаетесь
Когда приходится  платить.… Ну что ж!
Кружись угрюмый хоровод.
Недобрый люд, шальной народ.
Таких, я вижу насквозь,
Ну и мины.
А по глазам горит азарт.
Что будет завтра? Вам – плевать.
Пускай гроза, дожди.
Пусть студят спины.
Все, те чужие,  за чертой.
Кто почестнее  – выйди  вон.
Ну, вы то, без сомнений,
Не такие.
Здесь каждый, что – да утаит.
Без совести все, без обид.
И нужно быть хитрее,
Чтоб денег, власти накопить.