Зашла погостить и осталась

Любовь Томская
Зашла погостить и осталась.
Обвыкла, со мною пьёт чай.
Но если б звалась она Радость,
Так нет - поселилась Печаль.

Гуляет как тень по квартире,
За мной на работу бредёт -
Не сбросишь печаль, словно гирю,
В тепле не растопишь, как лёд.

Глубокая, сильная... Право,
Увиделась мне не простой.
А Радость  вчера забегала -
Увы, оказалась пустой...