***

Никита Францев
          Тысячи червонных, пламенных свечей,
             В комнате зеркальной, в радуге камней.
                Пляшут с ветром,
                Пляшут с огнём,
                Тени в тенях,
                Рассыпанный сон.
       Вдох задержан, подспудные мысли,
             Отсечённые импульсы, всё, ко дну
           А ты плывёшь, и будь хоть трижды
                Отвлечённым, не
               Вобрать 
             Тишь.
                И ну,
                Ведь, что же? Лучше ли,
                Жить как прежде,
                И не лукавить, память граня?
            Кали – вьюга, раненье в сердце.
                Сладкими слёзами,
                Матерь звезда,
       Льёшься рекой, белоснежного света
Извечна к не зрячим, извечна к святым.
             Куда проведут твои тропы, к ответам?
                Я знаю лишь то, что там будем
                Все мы.