Все сны

Большаков Алексей
Свобода  –  то,  о  чём  мечтаем,
То,  от  чего  бежим  стремглав,
Чуть  кромку  света  увидав.
И  страх  свой  долгом  называем.

Свобода  –  воля  в  берегах.
А  вынесет  куда  –  не  знаем.
О  чудесах  мы  все  мечтаем,
О  лёгкой  жизни,  о  деньгах,

И  о  долгах  враз  забываем  –
Тот  край  свободой  и  не  пах.
Свобода  –  в  чистом  пенье  птах,
В  движеньи  рыб  и  в  лисьем  лае.

К  свободе  тянется  душа, 
А  ум  свободы  избегает  –
В  границах  жёстких  пребывает,
На  волю  вовсе  не  спеша.

Как  о  свободе  мы  мечтаем!  –
Цветисто,  громко  песнь  ведём.
Под  вечер  в  руки  пульт  берём,
С  ногами  на  диван  влезаем.

Спим,  утомившись,  до  утра.
Все  сны  –  цветные,  про  свободу,
Про  степь,  про  неба  синь,  про  воду…
Будильник  сон  прервёт:  пора.

Папка 2-6 - стихотворение - 35