Перед балом

Людмила Губанова
Полотнища флагов из башен висят
На солнце алея призывно.
Дорожки петляя ведут через сад,
Беседки вздыхают невинно.
Под пологом роз из глициний каскад
Скрывает укромные гроты.
И в латах блестящих солдаты стоят,
Стоят,охраняя ворота.
А сад утопает в цветущих кустах,
В пруду лебединая пара.
В букетах прихожая вся и в венках,
Сверкает зеркальная зала.
Оркестр репетирует марш и бостон,
Певец что-то нынче навзводе...
И гимном откроет турнир баритон.
Он - дань и турниру, и моде!
Леди Лура