Белая пустошь

Людмила Акбаровна Комарова
  Там, где нет тебя -
  постыло.
  Там, где солнце -
  быть рассвету.
  А пока что вьюга выла
  и тоску несла по ветру,
  белый свет с ума сводила.

  Там, где нет тебя -
  провалы.
  Там, где память -
  был не ты ли?..
  Снега намело навалом!
  Изваянием застыли
  елей белые овалы...

  Распростёртое нелепо,
  полотно тоски едино:
  от снегов земли до неба!
  Там, где нет тебя -
  пустынно.
  Там, где солнце -
  мир без снега.