Август

Зинаида Робачинская
   Краткий дождь с дерев срывает
   Золотые эполеты.
   Птицы к югу отлетают,
   Унося на крыльях лето.

   Птицы! Птицы! Не спешите!
   В небе знойном и высоком
   Хороводы не водите,
   Даль оценивая оком.

   Тёплых дней всё больше вычет...
   Наступает наше время.
   Журавли давно-о курлычат,
   В путь своё готовя племя.