Беги в свой рай

Ирина Голыгина
Над пропастью любви стоять... Опасно?
И там встречать восход? И всё напрасно?
Надежды нет сгореть в лучах рассвета,
Ведь ты купил в привычный рай билеты.
Беги туда… А мне - печаль и муки?
Они в тебе свирели Пана звуки...
Покоя нет моей душе мятежной -
Ты это называешь болью грешной.

Бед высохнет Река, а день скорее
Над пропастью зависнет грусти тенью,
Чем мы сгорим в лучах зари-рассвета...
А сердцу как принять судьбы ответы?