Жизнь - вода, смерть - лед...

Александр Маматовский
Вода замерзла, омертвела,
Храня красу и жизнь во льдах.
Душа с морозом очерствела
На ранних стадиях, порах.

В тиши бессмертие витает.
Она его в залог взяла
И спит спокойно, отдыхает,
Свои не делая дела.

И ходят мимо звери, люди
(Вода-то - лед, рекой не льется).
В них чувств она ничем не будит,
Безмолвно мертвой остается.

Фото из интернета