Полет над Парижем

Елена Табаринцева
Держу пари, я прилечу в Париж
В начале тридцать первого столетья,
Срывая тихо с проводов и крыш
Необъяснимой музыки соцветья.

Печаль моя здесь будет ни при чем.
А счастья не замечу  – не успею.
Пусть из-под крыльев солнце бьет ключом –
Я этим солнцем Вас не обогрею.

Случайный взлет (но Вы недалеко,
И мне не надоест висеть в пространстве).
Нежнее ветра, выше облаков –
И вечная в своем непостоянстве,

Я буду там, где воздух неглубок,
Но так прозрачен, что не слышно тени.
Я не узнаю Вас, мой царь и бог,
Счастливая в тридцатом поколении.

Увижу все – прижавшись к облакам
Вы таете над Эйфелевой башней.
И к Вашим обессилевшим рукам
Я вдруг прильну, мудрец мой одичавший.