Задуши меня тонкой верёвочкой...

Валерий Буркин
Задуши меня
                тонкой верёвочкой,
чтобы мне
                не кричать, не стонать
и укутай моею
                поддёвочкой,
что, проклятый,
                успел с меня снять...


Расстели покрывалища
                чёрные -
белым лебедем
                буду лежать
и крыла, будто
                руки проворные,
Что уже
                не умеют летать...