Необычный день

Светлана Мартьянова
Утро начинается с молитвы. Тем более,
если семья вдали. В молитве обретаю
силы и уверенность, что дома всё спокойно.
Но 15 мая - день необычный. Мне очень
не хватало в санатории моей семьи.
***

Вновь проснулась ни свет, ни заря.
Пояс времени нынче - Московский.
Где-то в Омске осталась семья,
А нас встретил с дочуркой - Жуковский.

Санаторий чудесный в бору,
Милосердных сотрудников лица.
Но... пробилась слеза поутру -
(Мне она, как родная сестрица).

День сегодня - он знаковый! Да!
День семьи - очень важный для мамы.
Так бывает, что ночи без сна,
Хоть уснуть и пытаюсь упрямо.

Разлетелись по свету птенцы,
Но а сердце? Оно не на месте:
"Как там дочки, и как там сыны?"
Разум втОрит: "Вопрос то, уместен!"

И летит материнский привет
В дом-гнездо, где птенцы народились,
Чтоб скорей возвратился ответ,
А глаза - лишь от счастья слезились.

День сегодня по праву такой,
Чтобы вспомнить всей жизни картины.
***
Вновь смахнула слезинку рукой
И поправила тихо седИны...
15.05.12г.