Самооценка

Владимир Загородников 2
                И вот такую тайну  поведала мне
                Жизнь: « Смотри: я есть то, что
                Постоянно преодолевает самое себя».
                Ф.Ницше, «Так говорил Заратустра».
               


Я – «грязный», развратный,
Аморальный , непристойный,
Грешный ,гадкий, невозвратный…

Воплощение – Зла!

Но
Я
Мог бы быть ещё хуже,
Если бы не боролся с этим –
Уводящим меня в сторону тьмы  - Духом…

И
Я не знаю ,что больше
Заслуживает уважения у Создателя -
Моя борьба, или сладкие речи
Моралиста, поющего не о своей душе,
А о заблудшей душе ближнего своего…

Не знаю.