Прямо над твоею головой...

Эрлинде
Прямо над твоею головой -
                Полярная звезда.
Мне нужна Полярная звезда
                отныне и всегда.
Кажется, шагну я пять шагов -
                и всем шагам конец.
Только над моею головой -
                лишь Северный Венец.
Эти сожаления смешны,
                а страхи не новы:
У тебя десятки звёзд, и все -
                Полярные, увы.
Жаркие гигантские шары
                мечутся во мгле.
Лучше бы остаться на Земле,
                лучше на Земле.
Я уже не рада: этот шаг,
                звёзд круговорот...
Это ли награда? Прежний мрак,
                дальше небосвод.

Знаешь, блёстки медные
В темноте приходят, и над нами
Плачут по ночам,-
Все слова рассветные,
Размешав с закатными словами,
Скажут только нам.