Облако...

Юлия Загорная
Облако частичкой вдохновенья
Проплывает за моим окном.
Я сижу на кухне: ем варенье,
Запивая чаем с молоком.

Солнечно, тепло и безмятежно
Начиналось утро во дворе.
Дождь закончился. Остались только лужи
На потеху звонкой детворе.

Вот уже кораблики пускают,
Надувают ветер в паруса.
Кто-то просто ноги полоскает.
Удивляются, что на траве роса.

Радуга взошла за дальним домом...
Увидали... Что-то ей кричат.
В детстве всё так радостно! Всё ново!
Ах, какой же вкусный в чашке чай!