У вулкана Кракатау

Татьяна Лило
У вулкана Кракатау
Что-то вдруг заклокотало –
Всё внутри заклокотало,
Да как начало рычать!
Дымно стало, жарко стало
Где-то там у Кракатау,
И в горячке рокотал он:
- Позовите мне врача!

Доктор слушал Кракатау,
Говоря:
– Так-так-так-так, у-у!
Беспокоит клокотало?
Ах, мешает вам дремать?!
Годы, батенька, усталость...
Чтобы вам не извергалось,
Гору антирокоталу
В день
Придётся принимать!