Аметист

Арина Макарова 2
Сердце умерло, сердце выжжено,
Превратилось в кусок аметиста.
Одиночество, зверь обиженный,
Теребит его лапой когтистой.

Мне не жалко – пускай царапает.
Да и что я еще хотела?
Даже слезы больше не капают
Из его ледяного  тела.

Не поет, не болит, не молится,
Только гонит по жилам кровь.
И уже никогда не расколется –
Ты не справишься с ним,  любовь.