На треть...

Янина Юдина 2
Когда  лицо твое мелькнет в толпе,
И  взгляды наши вновь пересекутся,
То строки  эти снова о тебе
В одно мгновенье трепетно соткутся...
Остановить тебя мне не успеть...
Нас разбросает жизнь. Так ведь бывало...
Я столько раз все снова забывала!
Да только забывалось все на треть...
Куда бежать?..Что  мне теперь хотеть?..
Вновь скроется твой след под снегом талым.
И все, что было понято на треть,
Окажется опять ничтожно - малым...
А жизнь прикажет, как всегда, стереть
Случайно появившиеся строки...
Я знаю, что у жизни нрав жестокий...
Я понимаю жизнь. Но лишь на треть...