Николай Клюев у гроба Сергея Есенина

Любовь Федунова
          Белый цвет Серёжа,   
          с Китоврасом схожий,
          разлюбил мой сказ!...
                /Николай Клюев/

Над "песенным братом" ты шепчешь слова.
Какие? - Никто не узнает.
А Русь тихо плачет, как будто вдова, -
снегами поля засыпает.

Кровавый туман застилает глаза...
Страшна тишина "Англетера"!
В ресницах декабрьских застыла слеза
над улицей траурной, серой.

Душе не принять этот каменный ад,
дыханье тумана и слякоть.
Бревенчатый рай пахнет дымом от хат,
над Прялкою хочется плакать.

Деревни-невесты томятся и ждут,
а пахари бродят по свету.
Зелёной листвою дубравы поют
и ждут в свои храмы поэта.

Над песенным братом ты шепчешь слова.
Какие? - Никто не узнает.
А Русь тихо плачет, как будто вдова, -
снегами поля засыпает.