Тотьма

Любовь Федунова
Между Вологдой и Николой,
где леса да болотная топь,
на холмах- городок весёлый
и дороженька - топ да топ...

Древний город с названьем кратким
"Тотьма", - сказка среди холмов.
Палисадники, церкви, грядки...
Словно кладезь заветов и слов.

Тишина монастырской кельи,
тихий шёпот седых берез.
Тишина - приворотное зелье,
если любишь Россию до слёз.

Тишина, подарившая слово,
и дороженьку до Устюга.
стала Музой поэта Рубцова.
Позвала - и ушел в снега...