Я, Кузьминишна, со временем - в ногу...

Михаил Битёв
Друзья мои, продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"? Это - последняя зарисовка триптиха из серии "Жили-были":

- Я, Кузьминишна, со временем -
в ногу.
Мастерскую мы открыли
с Толяном,
И - копаемся там с ним
понемногу.
Правда, Толик, как всегда, -
вечно пьяный.

К нам стремятся все окрестные
бабки.
Расширяться я вот думаю,
что ли?
Не беру я с них, Кузьминишна,
"бабки".
Мужиков-то на селе -
я да Толя...

Илюстрация : картина художника
Леонида Баранова