Я

Большаков Алексей
Мой  царь  сидит  в  спинном  мозгу  –
Не  спит  и  устали  не  знает,
Он  всем  и  всеми  управляет.
Я  перед  ним  в  большом  долгу.

Другой,  сидящий  в  полушарии,
Решив,  что  он  владеет  знанием,
Советы  вслух  всем  раздаёт  –
То  правду  врежет,  то  соврёт.

А  третий  молча  возражает.
Свой  голос  он  не  возвышает,
Твердит  лишь  тихо:  "  Всё  не  так,
Иначе  мир  устроен  –  факт".

Всегда  критически  настроен,
Но  знает  он,  как  мир  устроен.
В  нём  пользы  больше,  чем  вреда.
Пусть  возражает  –  не  беда.

Но  кто-то  там  ещё  сидит.
За  всеми  молча  он  следит,
Оценки  тотчас  расставляет.
Боюсь,  что  он  про  всех  всё  знает.

И  кто  из  всех  Я-Сам  и  есть,
Мне  не  понять  –  сплошная  взвесь.
Все  вчетвером  гнездятся  в  теле,
В  него  вмещаясь  еле-еле.

Папка 2-6 - стихотворение - 27