Зима! Заснежен Петербург

Гавриил Иваниченко
Зима! Заснежен Петербург…
В снегу - замёрзшие каналы…
Во льду – Нева… И   Шлиссельбург…
Сугробы…  Снежные завалы…

В снегу – Исакий… И  туман…
Вдали - сиреневые дали…
Вот  -  Медный  Всадник!   Устоял…
Машины – там,  в снегу застряли…

Смеркалось… Сумрак…  И туман
На Город медленно спускался…
А пешеходов караван
По льду Невы вдаль пробирался…

Мосты -  пролёты опустили…
Устали за лето в трудах…
У Петропавловской – в полынье
«Моржи»… Ныряли…Пляж – во льдах…!