Прессуй обидчивость в кулак

Валерий Панкратов
Исподтишка, из детства в люди.
Созрела плоть и мысли набекрень.
Губа не матери, причинность будит,
чтоб серый занимался день…

Спугнув ресницами видение,
вступаешь в вязкость бытия.
Затяжка дымом для прозрения.
Урчит кофейная струя…

Святится потное оконце.
За ним народец поутру.
Тоскует градусник по солнцу.
Насыплешь  крошек  и коту…

И что-то, где -то и не так.
И знаешь все и как бы надо.
Прессуй обидчивость в кулак.
Ты не один, нас много кряду…