Кайпиринья

Рина Гейман
А, может быть, все-таки рюмочку кайпириньи?
Кашаса со льдом в сиропе из лайма
Отчаянно терпкая, но без любви ведь,
И страстная драма на телеэкране.

А, может быть, все-таки дашь мне поверить?
Но нет же. Серьезные драмы решают иначе.
На пляже у моря оставим одежду,
Пусть все украдет тот мальчик,
Который в фавелах жил прежде. Удачи.

-Ты плачешь?
-Ну что ты, конечно не плачу.
Ты просто ударила нежно.
Да все это вместе, в придачу,
Сломает любого невежду.
-Но ты - образованный мачо.
-Смеешься... Но смейся. Так легче.

Ночной океан очень свежий,
Луна тихо светит на Землю.
Мы рядом на краешке света
Стоим без намека на еблю.
Из глаз - умиленье и слезы,
Из рук - обжигающе-теплый
Аккорд самых светлых фантазий,
Пронзающий слишком охотно.

-Они - никакие не мрази. Запомни.
-Конечно, запомню.

На пляже одежда вся в грязи,
Рассвет подбирается тихо.
Волна накатила и мы снова рядом,
И Рио - в мечтах о великом.