Стань на колени у иконостаса

Анатолий Витальевич Булгаков
Да! Выход есть. Скажу тебе чуть позже,
Чтоб ты свиньёй вперёд не жил.
Эх, дал бы я тебе по наглой роже.
Ты это действо, друг мой, заслужил.

Скажите мне, какое нужно свинство,
Чтоб предать тех, кто дал добро, тепло?
Мы разглядеть хотели в каждом принца.
Увы, друзья, опять не повезло.

Нам оборотень снова подвернулся,
Обвёл легко он каждого из нас.
Запел, защебетал, красиво улыбнулся,
Словами брызгал, светом хитрых глаз.

Не надо метать бисер пред свиньёй.
Она не сможет оценить стараний.
Стоишь перед открытой полыньёй
И полон к жизни громких притязаний.

Нет! Мужества тебе опять не хватит
Нырнуть для очищенья в воду с головой.
За все грехи осуществляем плату,
Пред тем как обрести в судьбе покой.

За то, чтоб дальше жить спокойно,
Быть нужно с честью, совестью в ладу.
Мужчиной стать в душе достойным,
Тогда не будешь жить в пустом бреду.

Упрёков, с совестью и честью разногласий,
А видеть ясно белый Божий Свет.
Встань на колени у иконостаса.
С молитвами найдёшь на жизнь ответ.

Нет! Не желаю тебе в жизни зла.
И пусть минуют все тебя ненастья.
Хоть и достоин дружбы ты козла,
Но есть надежда состояться счастью.