Дерево Закхея

Ангелина Соломко
               


В далёкой стране Палестине,
В пустынных и жарких краях
Природа хранит и доныне
Евангельской истины знак.

В окрестностях Иерихона…
Гора Искушений видна…
Там – древо не Ветха Закона,
Там Нового ключ бъёт Вина!..   
      
Там древо стоит в три охвата…
Нет власти векам и ветрам!..
Там дом был Закхея когда-то,
А ныне возвысился храм.
   
Божественной  воли Учитель
С апостолами тут  проходил,
И в сердце мытаря Закхея
Он добро зерно прорастил!..

Сомненья, смущенья, шатанья
В себе тот мытарь превозмог,
И деревом покаянья
Смоковница стала с тех пор!..

Поэтому и доныне
Стоит, не подвластна векам,
В прокаленной солнцем пустыне…
Христос в дом идёт ныне к нам!..
                06.02.11