Запахло весной!

Марьяна Юрьева
Смотрите! Весеннее небо над нами,
И запах весны- недалёкой совсем,
И снег почернел, хоть еще не растаял,
И птицы вернулись, не все, кто смелей.

Я знаю, ещё полютуют метели
Не только что в марте, но даже в апреле
Но эти метели уже никого не спугнут,
И снег будет таять, ручьи побегут,

И выйдут детишки, кораблики пустят,
И люди о шубах и шапках забудут.

И снова увидим мы наши цветочки-
Мимозы пушистой пахучий комочек,
Любимых весенних цветов золотых!
И снова и снова коснёмся мы их!

И небо всё выше, и солнцевсё ярче,
И с каждым деньком всё теплее и жарче,
И лес просыпается, но осторожно,
Всё сущее скоро запахнет весной!
И радость наполнит восторгами душу,
И вспомним, что было прошедшей весною
И снова мы счастливы будем с тобою.