Лунная сказка

Эзоп Ковчега
Эзоп - Северная мастерская Феано.


Спасают - Вера, Дух Святой!
Не раз в пути мы умирали,
Но возрождали мощный Строй
И отливали вновь Скрижали.
Кристаллы, гранями блестя,
И по сей день сияют в небе!
Взыскует в тьме ночной дитя -
Мечтает пленник о побеге...




ЛУННАЯ СКАЗКА



Моя Луна  все девять сфер
Отображала безупречно,
Шептал молитвенно Гомер,
Приподымая полог млечный…
И тихо звёзды хоровод
Вели вокруг меня, как встарь,
Из глубины могучих вод
Я извлекала киноварь…
И чаша полнилась, пьяня
Вином предвечным и святым,
А воздух был пьяней меня,
Колдуя ветром молодым…
Дрожали сферы в небесах,
И волны к землям приникали,
А на десятых небесах
Дворцы хрустальные стояли,
В одном из них рождалась новь
Планеты маленькой Земли,
Мы имя далее ей - Любовь
И освящали, как могли.
Но вот Луна, забывшись сном,
Свою зеркальность утеряла,
Мир опрокинулся вверх дном,
Так вновь явилося Начало.
И потекли, как встарь, века
Седыми былями рисуя
Сюжеты нового мирка,
Забыть о вечности рискуя…




СКАЗОЧНИК



Вот снова я бегу по облакам
И жмурюсь от сияющего мира,
Кораблик проплывает по векам,
Как по волнам бессменного Эфира.

И снова повторяются любви
Божественной аккорды вдохновенья!
Хоть чёрт сто раз клянётся на крови,
Ему закрыты Вечности Мгновенья.

И пусть хромая длится тусклый век
Остаточным дыханием светила,
Но сказочник не просто человек,
А сам творец – такая в сказке Сила!





ПРИБЫТИЕ  КОРАБЛЯ



Отпылал закат ежедневного
Уходящего дня тягучего,
Воцарилась тьма мира древнего,
Звездородного да могучего.
Как во тьме времён звёзд сияние
Разливается бриллиантами,
Так рождается быль сказание
О корнях людских, доатлантовых.
Во святой земле крайне северной
Жил да был народ Россов Русичей
Сердцем праведных да уверенных
В справедливости всемогущества.

Как во этой тьме животрепетной,
Источающей непроявленность
Силы Замысла, формой временной
Скрыт Творец миров безначального.

Вдруг открылося во мгновение
Между звёздами свет окошечко,
И оттуда – жизнь вдохновения
Птицей дивною - да в ладошечки!
Изумлённая говорю слова,
Что давным-давно зрели старицей…
И взрастают ввысь башни, терема,
И дворцами Град украшается.
Да спешит народ в лоно гавани,
Где Корабль Души уж швартуется,
И веселье тут благонравное,
Царь с царицею да милуются.

Сходни сброшены, с Корабля идут
Гости званные, долгожданные,
И дары в цветах на руках несут
Да поют оне песни славные.


приглашение в Море Сказок http://sseas7.narod.ru/monade.htm