Песня города

Металлозвезда
Не поверивший в нужную истину,
ветер ходит сквозь когти ограды,
слышит песню, дразнящую, чистую,
что несётся вскользь здешнего ада.

Мираж счастья играется городу,
где дно делят путаны с бомжами,
где вершины братками разобраны,
от людей охраняясь ментами.

На вокзалах, над прибывшим мусором,
и в воротах коттеджей алмазных
ветер ищет своих, в мыслях путаясь,
заражённых феерией сказок.

Душу выменяв на миг иллюзии,
но в котлы улиц сброшены снова –
из окна выйти ждут боли узники
иль забрать с собой в пекло другого.

Парня в выцветших джинсах, наушниках,
даже ветер признал и не тронул –
дерзкого к пустоте или ужасу,
закалённого песнями рока,

кто не в шоке от грязи и холода
и не чуток к посулам чудесным.
Но блатные братки правят городом –
и жильцам слышно только их песню.


-24.02.2013