Когда-то все окажется в прошедшем...

Валерий Алымов
Когда-то все окажется в прошедшем
Пройдут невзгоды, пролетят года
Мы станем счастие свое нашедшими
Останется забытою беда

Найдем свой выход, обретем ответы
Поднимемся и будем мы тверды
Успешными мы будем снова где-то
Пробьются реки, расцветут сады…

Когда-то все пройдет…
                Да только ныне
Нам кажется, что плохо все, увы
Что нет надежды в этой злой пустыне
Что не поднять нам больше головы…

И кажется, что никогда все это
Наверно не закончится для нас
Что не увидим больше мы рассвета,
Что зиму вновь не победит весна…

Поверь, мой друг, так было и так будет,
За полосою тьмы придет рассвет
Смягчаться вдруг озлобленные люди
Во тьму сердец прольется Божий свет

Душа почует ветер пробужденья,
Надежда вновь поднимет паруса
Тебя охватит новое движенье,
Открытыми вновь станут небеса…

Все станет вскоре прошлым, и не более.
Ты посмотри с надеждою вперед,
Поверь, за полосой проблем и боли
Хорошему наступит свой черед.