Зима. Берёза. Первый лучик

Вера Гиоргадзе
               
Ну, как спалось тебе под снежным одеялом,
Как почивалось,  белоствольная моя,
На свежем воздухе ядрёном, жгуче-пряном,
До одурения  пьянящем жаждой дня.

Дыхание зимы всё беспокойней,
К утру крепчает краснощёкий в ночь мороз.
И ветви предпочли бы –  грома, молний,
Заиндевевших бы не видеть неба слёз.
И время темени ползёт всё тише-тише.
Так чутко дремлет  и простуженная рань.
Озябший ветер присмирел. Лишь холод пышет –
Обросший за ночь, преколючий злой тиран.
Но что это? За ближним косогором
Расправил плечи первый лучик, светом пал.
И засияло всё вокруг царей убором.

Щадяще, солнышко ей шепчет: « Ну же, встань!
Ну, пробуждайся же скорее, видишь утро!»
И –  полусонная ещё, открыв глаза,
Берёзка стройная потребовала …пудру!

Природа, снежностью пушистой,  выпьет «За…!»

ИЛЛЮСТРАЦИЯ  - СЕРГЕЙ БРЕЩУК « УТРЕННИЙ ЛУЧИК»