Замрёт холодная душа

Эдуард Хандюков
         * * *

Замрёт холодная душа,
Как щука в омуте глубоком.
Но тянет, тянет к камышам,
Налитым августовским соком.

На отмели теплынь и свет.
Беспечная резвится молодь…
Как хорошо забыть про холод
И кандидатов на обед.


        * * *