Цепочка

Михаил-Вариант2
Порвать бы чёртову цепочку,
Что, как веригу, я носил.
Но  нелегко поставить точку,
А жить так дальше нет уж сил.

Но надо рвать, пусть по живому.
Пусть с болью, с кровью… надо рвать.
Брожу один, как перст, по дому,
Который хочется взорвать.

Гнездо любви, гнездо уюта -
Я для неё его создал.
Теперь тут пусто. Холод лютый
О, Боже! Как же я устал.