Старый дом

Лана Степанова
Вот дом.  Необитаем на две трети.
На свете прожил он немало лет.
След времени его фасад отметил –
Приметных трещин распласталась сеть.

К ненастью ноют кости перекрытий:
Хотите не хотите, не юнец.
Вконец  увязший в нищем, сером быте,
Событий  зритель -  мрачный, как вдовец.

Но, согласитесь, что дома такие
Людские слепки душ хранить должны.
Полны они  щемящей ностальгии.
Другие годы в них, дух старины.

Мне кажется, что затрепещет воздух,
Нервозно оглянусь, и на виду
Двух дул больших кошачьих глаз стервозных,
Морозно вздрогнув, в прошлое войду.