Заря

Алевтина Никифорова
Пораскинула крылья заря
И полнеба закрыла собою.
Да, живём мы на свете не зря,
Коль любуемся этой красою.

Если можем в предутренний час
Упоительный воздух вдыхать,
Значит, жизнь будет полной для нас,
И не надо на годы пенять.

И не надо стремиться забыть,
Что успело умчаться далёко,
Цветом алой зари окропить
Надо всё, что стоит за порогом.

Пусть заря простирает крыла
Над слегка утомлённой землёю -
То далёкая юность моя
Весь мой путь освещает собою.