Играли в шахматы...

Эмилия Нечаева 2
Где ваша милая улыбка,
Ваш смех и добрый юморок?
Не  открывается калитка,
Не тронут пятый день замок…

Мы вечер в шахматы играли.
Вы, наш известный шахматист,
Свои позиции сдавали,
Меня чтоб только похвалить.

А я сидела и дрожала,
Старалась даже не дышать:
Я шахмат в руки век не брала
И села первый раз играть…

Вы, верно, это разгадали,
Но продолжали всё ж  играть…
Вы просто вечер коротали…
Ну как-то ж надо скоротать…

Пробило девять. Вы привстали
С  улыбкою из-за стола
И руку мне поцеловали…
Вновь улыбнулись: «Мне пора.»

Сижу за шахматной доскою,
«Самоучитель»  принеся…
Вас вспоминаю и с тоскою
Гляжу на пешку и ферзя…

Ах, серых милых глаз улыбка
И добрый, тонкий юморок!

Что это? Скрипнула калитка!
И – вы?  Зашли на огонёк…

Какой букет! И это--мне?
Ой, ну спасибо! Проходите.
А это что у вас в руке?
И тоже мне? -- "Самоучитель"...

(16ф13)
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ